du stade rodez athlétisme
Championnats de France Indoor Handisports : la médaille de bronze pour Benjamin Falret
26 Février 2019 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)

Les deux sang et or, présents ce samedi dans la salle de Nantes, ont été ravis de prendre part à ce championnat de France.
Une bonne participation avec près de 300 athlètes engagés et des épreuves de bon niveau ou chacun s’est appliqué pour donner le meilleur de soi en affrontant l’élite française dans les diverses classifications reconnues par la fédération française.

Et la bonne surprise au niveau du club ruthénois aura été la médaille de bronze obtenue par Benjamin Falret qui évolue en catégorie T38 IMC.
Il était au départ du 1500m, distance qu’il a bouclée dans le temps de 6’19’’81 et a également participé au concours du saut en hauteur, épreuve dans laquelle il se classe 3
ème, synonyme de médaille de bronze en franchissant une barre à 1m00.

De son côté, Loan Thénot-Burg, qui évoluait pour la 1ère fois en catégorie adulte dans le niveau T37 IMC, a été déstabilisé sur le 60m par un faux départ, distance qu’il a courue en 12’’51, faisant tout de même mieux qu’il y a un an à Aubière. Au lancer de poids avec un jet à 3m82, il ne lui aura manqué que peu de choses pour entrer dans la finale. Dans sa 3ème épreuve, le 200 mètres, il s’est appliqué à ne pas sortir de son couloir pour éviter la disqualification (qu’il avait connue dans le passé) et a réussi un temps de 52’’63.

Tous deux repartent de ces championnats de France en ayant conscience qu’ils peuvent améliorer leurs performances. Ils ont eu beaucoup de plaisir à croiser David Gerber, ancien du club et devenu lyonnais en raison de ses études et de son statut de membre du pôle national, qui s’est imposé sur le 200 mètres et terminé 3ème sur le 60m.

Loan et Benjamin, vont maintenant préparer les prochaines épreuves sur piste et surement un déplacement vers Talence au meeting international, en effectuant quelques petits réglages lors des séances d’entraînement.