du stade rodez athlétisme
Championnats Régionaux de cross, Kid'Athlé à Rodez, epreuves combinées, lancers longs : voici tous les résultats du week-end!!!
27 Janvier 2016 - Nico
Championnats Midi-Pyrénées de Cross

36 athlètes Ruthénois étaient au départ des différentes courses des championnats Midi-Pyrénées de Cross-Country. Une fois n'est pas coutume, les vétérans se sont particulièrement illustrés par le collectif en venant prendre la 2ème place. L'équipe bien emmenée par Lionel Maubert 11ème, a terminée groupée avec Alexandre Remacle 19ème, Alexandre Blanc 21ème, Norbert Sahut 22ème, Norbert Moitrieux 26ème et Christophe Rech 32ème. Karim Benarioumil passe également pour les interrégions en individuel avec sa 35ème place. Une autre habituée des podiums a tenu son rang dimanche, il s'agit de Sophie Mazenc, 3ème de la course élite, derrière les deux internationales espoirs Mathilde Sagnes et Julie Latger. Sophie est la première Sénior, on la suivra de près lors des interrégions. Aurélie Izard, 24ème de cette même course obtient elle aussi son billet pour les interrégions. Sur le cross court, Axelle Deltour se classe 20ème et sera également du voyage à Carcassone. Une autre qualifiée pour la suite des cross, Oriane Albouy qui prend la 30ème place cadette. En junior, très belle course pour Charlotte Houles 17ème et Emeline Guilloumy 21ème et Marion Rigal 26ème, on regrettera qu'une quatrième juniors n'ait pu prendre le départ... Enfin les minimes filles prennent la 9ème place par équipe. Muriel Delmas et Lena Lacomme ont terminé dans le même temps à la 33 et 34ème place, suivie par Morgane Darchis 63ème et Noémie Senegas 87ème. On retrouvera très probablement ces filles dans la sélection Aveyronnaise des interrégions. Chez les garçons, superbe 5ème place pour Mateo Poulain de La Fontaine, dans une course extremement relevée. Elliot Gaillard est 58ème et tous les deux sont qualifiés pour les interrégions. Chez les juniors, Fabien Alary prend la 17ème place et se qualifie largement tandis que Théo Mazars, et Alexandre Crognier 38 et 39ème l’accompagneront aux interrégions. Dans la course des As, Romain Fayel décroche son billet en prenant la 28ème place, sur cross court, seul Jérôme Lucas obtient sa qualification en prenant la 44ème place.

Tous les résultats en cliquant ICI,
Les photos en cliquant LA.

Kid'Athlé à Rodez

Les responsables de l'école d'athlétisme de Rodez organisaient samedi après-midi un kid'athlé dans le gymnase du collège Saint Joseph. 6é enfants, venus des clubs de Rodez bien sur, mais aussi de La Primaube, de Marcillac et Villefranche de Panat ont participé à cette animation. 30m, lancer de medecin-ball et pentabond étaient au programme avant de conclure par un relais et un gouter.

Retrouvez tous les résultats en cliquant ICI,

Les autres résultats

Dorine Vigroux et Julien Couderc étaient à Bompas pour les épreuves combinées. Malgré un bon début, Dorine a du abandonné après avoir mordu ses 3 essais à la longueur. Julien lui totalise 3870 points à l'issue d'un heptathlon un peu difficile mais sans aucun raté. Il aura peut-etre manqué de compétitions de préparation pour etre plus en rythme.
Enzo Szymczak et Paul Vidal ont participé au meeting en salle du SATUC. Enzo prend la 4ème place de la finale 1 en 7"20 et Paul la 4ème de la finale 3 en 7"55.
Enfin côté lancers longs, 3 lanceurs sont allés à Toulouse pour les régionaux minimes. Bastien Tauriac a pris la 8ème place du javelot minime avec un jet à 19m55, et Salomé Roubertoux la 9ème place du disque avec un lancer à 16m94. Stephane Hurel a profité de cette compétition pour lancer le javelot de 700g à 44m86.