du stade rodez athlétisme
Les Berges de l'Aveyron arrosées donnent une belle épreuve et Anne Lise Rousset se pare de Bronze au France de semi marathon
12 Mars 2017 - Alain
Les Berges de l'Aveyron arrosées donnent une belle épreuve et Anne Lise Rousset se pare de Bronze au France de semi marathonLa route était au menu ce dimanche pour les sang et or. En organisant leur épreuve, 14ème édition du 10 kms, les dirigeants sang et or ont du faire face à la présence de la pluie pour le seconde fois en 14 années ! Alors, un sourire mi-figue mi-raison au terme de cette journée. Les 318 coureurs présents, toutes catégories confondues, ont fait preuve de beaucoup de courage et leurs résultats n'en sont que plus relevés. Pendant ce temps, à Bourg en Bresse, Anne Lise Rousset signe l'exploit de monter sur le podium du France de semi-marathon avec autour du cou une très belle médaille de bronze.

Les Berges de l'Aveyron

Élodie Galinier (Rodez) et Teddy Fualdès (Team 12) réussissent la passe de deux.
C’est avec un demi-sourire que les dirigeants et organisateurs du Stade Rodez Athlétisme ont vécu cette journée de dimanche. Tout était fin prêt pour la fête de la course à pied, mais la pluie a décidé de s’inviter aux débats et a « encouragé » de nombreux coureurs à rester chez eux bien au chaud. Passant entre les gouttes, quelques 318 athlètes au total, toutes catégories confondues ont franchi la ligne d’arrivée située sur les berges de l’Aveyron. Pas grave diront les organisateurs, l’important étant de faire plaisir à ceux qui aiment courir, c’est le principal objectif recherché.

Sur le plan sportif, pour cette épreuve qui servait de support au Challenge départemental des courses hors stade, le sociétaire de Team 12, Teddy Fualdès s’est assuré un facile succès, améliorant son chrono victorieux d’il y a un an, et bouclant la distance en 33’21’’, précédant le spécialiste de la natation en eau vive, Stéphane Gomez, 33’50’’ et Nicolas Teffo du Stade Rodez, 34’27’’. Élodie Galinier, la ruthénoise, a pour sa part terminé à 27ème place en 39’29’’ et s’impose chez les filles, améliorant elle aussi son temps de 2016, suivi par la primauboise Sophie Laye 44’32’’ et Chloé Boudousquié 45’24’’.

Que l'ensemble des participants soient remerciés, que l'ensemble des personnes qui ont œuvré dans la mise en place à quel niveau que ce soit, trouvent aussi exprimées dans ces quelques mots, toute la reconnaissance des dirigeants. Merci à Toutes et à Tous!
Les résultats des EA-PO sont ICI
Tous les autres résultats sont LA

Les photos sont ICI (...il y en aura plus mardi soir...)

Championnat de France de Semi-Marathon à Bourg en Bresse

Anne Lise Rousset s’empare du bronze avec un record à la clé.
Cette journée du 12 mars, restera gravée dans la mémoire d’Anne Lise Rousset, l’athlète du Stade Rodez qui au terme du parcours tracé à l’intérieur de Bourg en Bresse, a réussi l’exploit de venir prendre la 4ème place du classement, d’une épreuve terminée par 312 féminines et enlevée par une athlète kényane, ce qui lui permet de s’emparer de la médaille de bronze. Avec un temps qui constitue le nouveau record de l’Aveyron, 1h15’50’’, la protégée d’Adrien Séguret vient de franchir un nouveau palier qui pourrait lui ouvrir les portes de l’équipe de France sur route. Tout en sachant qu’il y a aussi le trail et le skyrunning, de quoi lui donner à réfléchir.

Dans sa foulée, les 2 athlètes masculins du Stade Rodez ont eux aussi profité de ce championnat bouclé par 408 athlètes, pour améliorer leur temps de référence. Romain Fayel avec ses 1h13’47’’ se classe à la 94ème du peloton et 60ème senior tandis qu’Alexandre Remacle, finit pour sa part 181ème et 63ème master 1 avec un temps de 1h18’53’’.

Le classement féminin

1. Mercyline JERONOH (Kénia) AS St Junien 1h14’41’’
  2. Fanny PROUVOST RC Arras 1h14’20’’ (Championne de France)
  3. Elodie MENE Alsace Nord Athlé 1h14’28’’ (Vice Championne de France)
  4. Anne Lise ROUSSET Stade Rodez 1h15’50’’ (Médaille de Bronze)

Marathon de Barcelone

Norbert Sahut n’était pas au départ ou dans le groupe des organisateurs du 10 kilomètres car il prenait part au marathon de Barcelone. Une course disputée dans de très bonnes conditions et qu’il termine dans l’excellent chrono de 2h51’50’’. Bravo !!!