du stade rodez athlétisme
10km et semi de Auch : Un nouveau record départemental pour Sophie Mazenc
21 Mars 2011 - Clément

Dimanche 20 mars, 7 athlètes ruthénois se sont déplacés dans le Gers pour courir le 10 km ainsi que le semi-marathon d’Auch et ont décroché de très bons résultats.

Tout d’abord, honneur à Sophie Mazenc qui décroche une très belle victoire dans ce 10 km d’Auch. Sur un parcours très roulant et avec d’assez bonnes conditions de course, elle améliore son record personnel d’une trentaine de secondes environ (de 37’06’’ à 36’29’’) et améliore donc également de façon fort brillante le record départemental de Malika El-Ali qu’elle avait loupé l’an passé de 3 malheureuses petites secondes (37’03’’). Nul doute qu’elle pourra encore rapidement l’améliorer à nouveau si elle trouve une autre course avec d’aussi bonnes conditions car elle n’a jamais été en aussi grande forme. Félicitations à elle !

Autre Ruthénois à s’être mis en évidence, Mickaël Cassagnes, qui, pour son premier semi-marathon, termine à  une très flatteuse 4ème place dans un temps non moins prometteur pour les années futures avec un chrono de 1 h 10’ et 05’’.

Deux autres coureurs s’étaient alignés sur le semi et décrochent tous deux la qualification aux France  dans leur catégorie respective. A savoir Norbert Sahut en V1 qui boucle la distance en 1h16’15’’ et Claude Carles  en 1h32’08’’ en V3 (3ème de sa catégorie).

Il devait lui aussi s’aligner sur le semi mais après un 10 km porteur d’espoirs à Blagnac en 37’47’’ il y a 15 jours, il a décidé finalement de s’aligner sur le 10 km afin de décrocher la qualification aux France de 10 km. Bien lui en a pris puisqu’en réalisant 36’56’’, Christophe Didyme passe cette fameuse barre fatidique pour la première fois de sa carrière de coureur et améliore son record personnel de plus de trente secondes. On peut là aussi penser qu’il va encore très certainement maintenant se rapprocher des 36’ car il est lui aussi en pleine progression.

Sur le 10 km, Clément Durand termine en 34’43’’ (loin de son chrono de Blagnac (33’40’’) il y a 15 jours et de l’objectif visé avant la course ; à savoir moins de 33’) une course où il aura quelque peu peiné à cause de quelques petits soucis physiques.

Mélody Cousin termine elle 247ème en 1h01’56’’.