du stade rodez athlétisme
Les résultats du week-end : au programme la 1ère journée sur piste des jeunes mais aussi de la marche, les championnats de france espoirs en salle et de la route....
21 Mars 2011 - Nico
Retour sur un week-end toujours riche en activités pour le SRA. Le premier rendez-vous était à Millau pour les jeunes athlètes, avec la 1ère journée du challenge du Conseil général de l'Aveyron. 45 ruthénois étaient donc en piste pour cette première épreuve sur piste. Au niveau régional, un petit groupe avait fait le déplacement à Auch pour prendre le départ du 10km. Enfin à Bordeaux, Manon Gravellier participait dimanche aux championnats de France Espoirs en salle dans le concours du triple saut et Adrien Cassagnes s'alignait sur son premier 10km marche en Suisses à Lugano.

1ère journée du Conseil général de l'Aveyron à Millau

45 jeunes ont donc pris part à la première journée du Challenge du CGA12. Avec un programme en 2 parties, près de 20 jeunes EA et PO ont pris part au triathlon du matin, tandis que 25 Benjamins et plus étaient en piste l'après midi. Si la météo était tout juste pour les plus petits, les "grands" ont bénéficié d'un agréable soleil pour disputer leur rentrée sur la piste. Cette journée a été l'occasion pour bon nombre de découvrir la compétition. Au niveau performance on notera la belle course de 1000m avec les 3 Ruthénois Baptiste Reynes JUM, Thomas Vernhes CAM et Lucas Muller MIM qui réalisent respectivement 2'43"5, 2'45"6, et 2'48"4. Jérémy Goyhex remporte le 100m cadet en 11"3 ainsi que la longueur avec 5m73, suivi dans ces 2 épreuves par Franck Besson.
Chez les benjamins, Corentin Mousson prend la 2ème place au triathlon avec 65 points, Hugo Le Stir réalise quant à lui un joli 1000m avec un chrono de 3'33"7. Anna Vernet remporte le triathlon poussine avec 72points, Elise Noël est 4ème en benjamine avec 78points,.

Prochain rendez-vous, samedi 26mars pour la deuxième manche du challenge à Villefranche de Rouergue.

Tous les résultats en cliquant ici.

Championnats de France Espoirs en salle Bordeaux

Manon Gravellier était en piste dimanche matin dans la salle de Bordeaux Lac pour les championnats de France Espoirs. Qualifiée au concours de triple saut, c'était l'occasion pour Manon de finir sa saison en beauté après ses progrès montrés cet hiver. Malheureusement Manon a eu des difficultés à trouver ses marques dans ce concours. Après un premier essai à 11m34, elle mord par 2 fois ses essais suivants. Manon se classe 18ème de ce championnat de France et 10ème espoir. Comme les plus jeunes, Manon aura à cœur de mieux réussir cet été.

Mémorial Albisetti à la marche - Lugano (sui)

Adrien Cassagnes s'alignait en Suisse, à Lugano exactement, à son premier 10km marche. Une première réussie puisque Adrien signe un très bon et prometteur 48"37, premier de cette course. Il se place 1er français au bilan 2011 et réalise un chrono synonyme de participation au meeting de sélection pour les championnats du monde cadets... Il s'agit également du record régional cadet.
Félicitations!!!

Record de l'Aveyron pour Sophie Mazenc

Sophie Mazenc lors du 10 kilomètres d'Auch, s'est imposée dans le classement féminin avec beaucoup d'autorité. Elle en profite pour battre le record départemental de la spécialité en signant un remarquable chrono de 36'29''. Elle continue sur la même vague du France de Cross ; prochaine étape pour elle un 5000 mètres sur piste à Vabre.