du stade rodez athlétisme
Une belle médaille d’argent pour Manon Brun aux championnats des épreuves combinées à Bompas et quelques spécialistes du hors stade étaient de sortie au France de Trail et au 10km d’Auch.
20 Mars 2023 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)

Championnats d'Occitanie Épreuves Combinées en Salle BE-MI à Bompas

Pour la dernière épreuve en salle, avant de se retrouver sur la piste de Millau, samedi, les 3 jeunes sang et or présents à Bompas ont tout donné pour obtenir le meilleur résultat possible.
Et Manon Brun s’est invitée sur la seconde marche du podium du tétrathlon benjamines au terme des quatre épreuves du jour avec un nouveau record d’Aveyron.

Certes, avant le coup d’envoi de la 1ère épreuve, elle occupait la 1ère place du bilan avec quelques petits points d’avance, mais dimanche dans la salle catalane, le ton est monté bien haut tout comme la pression. Un saut en hauteur parfaitement maitrisé avec une barre à 1m31, record personnel, mais avec du retard au capital points avec la future gagnante qui a franchi 1m43 et qui deviendra insurmontable. Sur le 50m haies, elle égale son record avec 9’’09. Le lancer de poids qui suivait lui a permis de battre son record avec un jet mesuré à 8m99, et les trois totaux de points lui donnaient la seconde place avec quelques petits points d’avance avant le 1000 mètres et tout restait possible. Une course parfaitement maitrisée du départ jusque sur la ligne d’arrivée, très attentive aux consignes données, un temps record pour elle de 3’34’’18 sur les talons de la première et surtout la confirmation de cette belle seconde place au championnat avec 2015 points, table de cotation des épreuves combinées, son record et record de l’Aveyron.
Au passage elle bat son record au triathlon salle avec 93 pts à la table jeune. Une belle récompense avec un très beau sourire.

Ses coéquipiers minimes, ont connu des fortunes diverses. Clément Chabbert prend la 14ème place de l’épreuve du pentathlon avec 2029 points, son record et bat ses records au saut en hauteur avec 1m50 et en longueur avec 4m68 ainsi qu’au triathlon avec 70 points. Il réalise par ailleurs 8’’92 sur 50m haies, 7m91 au lancer de poids et 3’16’’46 sur 1000m.
Timéo Dellac se classe pour sa part à la 20ème place avec 1647 points en battant son record au saut en hauteur avec une barre passée à 1m59. Ses autres résultats sont 10’’19 sur 50m haies, 8m22 au poids, 4m29 en longueur et 3’38’’09 sur 1000m.
LES RESULTATS
LES PHOTOS

La page va très vite se tourner car samedi va débuter à Millau la saison estivale avec pas le temps de souffler.

Les spécialistes du hors stade étaient de sortie au France de Trail et au 10km d’Auch.

Durant ce week-end, quelques athlètes au maillot sang et or ont pris part aux championnats de France de trail, disputés à La Roque Sainte Marguerite au travers du Trail de la Cité des Pierres.
Sur la distance des 31 km, le trail court, Fabien Vidal a passé la ligne d’arrivée en 56ème position, 7ème de sa catégorie les masters M0 dans le temps de 2h43’13’’. Fabien Vialaret s’est classé 302ème, 109ème senior en 3h44’14 tandis que Raphael Guibert bouclait la distance en 3h59(37’’, 354ème rang et 124ème senior.

Un ruthénois était présent sur le trail long de 68 kilomètres en la personne de Lionel Maubert qui a franchi la ligne d’arrivée à la 119ème place, 16ème master M2 avec un temps de 8h’09’48’’.

De son côté, Victor Gineste avait fait le choix de se rendre à Auch pour le 10 kilomètre « Souffle du Gers » qu’il a fini dans le chrono de 35’24’’, 28ème de l’épreuve et 12ème senior.
LES PHOTOS DE L'ORGANISATEUR

Le prochain week-end, un groupe de sang et or seront au départ du championnat de France du 10 kilomètres à Houilles.