du stade rodez athlétisme
Médailles d’argent pour Emilie Augé au France master et pour Lenny Dorla-Lair aux Occitanie minimes et de bonnes performances pour les sang et or.
7 Mars 2023 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)

Ce dernier week-end aura été encore très animé pour les sociétaires du Stade Rodez Athlétisme. D’une part avec les championnats de France masters à Miramas, les championnats d’Occitanie minimes à Tarbes, deux épreuves en salle mais aussi sur la route avec les épreuves de Blagnac et de La Grande Motte sous le signe des labels FFA.

> Dans la salle de Miramas
Emilie Augé s’est classée à la 4ème place sur le 3000m marche dans l’excellent temps de 16’35’’06, et vient au travers du jeu des catégories masters prendre une très belle médaille d’argent, première distinction nationale pour la section locale de Luc-Primaube Athlétisme.
Un second athlète était présent en la personne de Norbert Moitrieux qui s’est classé 6ème sur le 1500m en 5’16’’35 et 12ème sur le 400m en 71’’97. Ces performances sont également les nouvelles références dans les bilans départementaux en catégorie F40 et M60.
LES RESULTATS

> Dans la salle de Tarbes

Les 5 qualifiés minimes du club se sont appliqués à répéter les gestes appris lors des entraînements pour ces championnats d’Occitanie en salle pour les catégories Minimes.
Lenny Dorla-Lair s’est particulièrement mis en évidence en obtenant la médaille d’argent occitane avec une belle seconde place sur le 50 mètres dans le temps de 6’’71 après avoir réussi 6’’70 en série.
Il a par ailleurs pris la 7ème place en longueur, avec 5m23 et la 9ème au triple saut avec 10m36. Ses autres coéquipiers Antoine Lopez de Thoisy et Timéo Dellac ont réalisé chacun : 6’’96 sur 50m, 8’’80 sur 50m haies et 4m79 en longueur (14ème place) pour le premier et 9’’06 sur 50m haies, 1m48 en hauteur (9ème place) et 8m25 au poids (13ème place).
Chez les filles, Mathilde Serin se classe 15ème au triple saut avec 8m11 et Nahia Chabert, 18ème avec 7m95 dans cette même épreuve.
LES PHOTOS

Sur les routes du 10 kilomètres et Semi de Blagnac
Carla Gineste a franchi la ligne d’arrivée en 42’00’’, 15ème senior et Alexandre Gouy en 36’02’’, 4ème master 1.