du stade rodez athlétisme
De bonnes performances dans la salle de Bompas. Chloé Devoghel progresse au lancer de poids. Un France en demi-teinte pour la section du Lycée Monteil.
30 Janvier 2023 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)
Les athlètes sang et or auront bien profité des Championnats d’Occitanie Elite et Espoirs dans la salle catalane de Bompas.
La belle participation régionale donne une très belle valeur aux résultats obtenus.
Et le meilleur résultat de ce week-end est à mettre à l’actif de la cadette Chloé Devoghel qui au lancer de poids de 3 kilos, s’impose, mais hors championnat, en battant son record personnel avec un jet mesuré à 12m81, un résultat qui vient la placer à la 7ème place du bilan français et s’est assuré un billet pour les prochains championnats de France!
Avec elle, on mettra aussi en avant la belle seconde place en espoir sur 400m obtenu par Léo Lacombe avec un chrono de 52’’99 qui le situe en 4ème position toutes catégories.
Non loin de lui, Thomas Hugounenq prend la 6ème place de ce 400m avec un temps de 54’’42. Il a par ailleurs réaussi 6m25 en longueur, 12ème et 11m02 au poids en cadets, 3ème hors championnat.
Gwladys Bouzat, sur le 800m a bouclé la course en 5ème position avec un bon chrono de 2’23’’82.
Chloé Rombaux pour sa part a pris part au concours de longueur, 21ème avec un bond mesuré à 4m57 mais s’est surtout montrée à son avantage sur le 400m avec une très belle 7ème place avec son chrono de 64’’74.
Enfin, Maélys Bouzat-Joulia, s’est classée 11ème sur 400m qu’elle a couru en 68’’08.

A l’occasion d’une compétition de lancers longs qui a eu pour cadre Aubière, Anaël Loubatières a amélioré son record personnel au lancer de disque cadet grâce à un jet mesuré à 36m63, qui pour le moment le situe 34ème du bilan français.

Le prochain week-end, ce seront les championnats d’Occitanie Cadets et Juniors à Tarbes, où le Stade Rodez Athlétisme devrait être très représenté.
Règlement et Programme
> Les athlètes du club QUALIFIABLES

En même temps, à Auterive va se dérouler le ¼ de finale du France de Cross, passage obligatoire pour accéder à la ½ finale qui aura lieu à Cap Découverte.
Programme
Engagement Athlètes
(RDV Bus Vabre 7h15 pour départ 7h30 maxi)

L’équipe des coureurs de cross du Lycée Monteil a souffert lors du France UNSS qui s’est déroulé à Dijon.
Les courses d’un niveau très relevé ont livré un bilan un peu décevant pour le collectif qui a été aligné sur cette épreuve.
Yonis Dunet et Oscar Cransac-Chayriguès ont réussi une très belle prestation en se classant 28ème et 29ème. Auteur d’un départ rapide, Yvi Robert n’a pas pu suivre le rythme et s’est classé à la 90ème place dans cette même course.
En féminines, Selma Hmimou a subi la course après avoir pris un bon départ mais se contente d’une 51ème place.
Marion Duthen et Lou Barbey, beaucoup moins habituées que leurs coéquipiers et impressionnées par le niveau de compétition ont bouclé leur parcours en 156ème et 158ème position.
Au classement collectif, garçons et filles, la formation ruthénoise doit se contenter de la 31ème place.
La responsable de la section Annie Lacdet-Salacruch nous déclarait : « Nous avons participé à un très beau championnat avec des courses très relevées en particulier en cadet et junior. Nos résultats sont un peu décevants sur le plan collectif. Cela restera une belle expérience du haut niveau et permettra à chacun de trouver une source de motivation et des pistes de travail pour continuer à s'entraîner et préparer les prochaines compétitions UNSS sur la piste cette fois ».