du stade rodez athlétisme
Le bon week-end des sang et or : Nos deux minimes se sont régalés à Tours en signant de belles performances et records personnels, et les 3 présents à Nîmes reviennent tous médaillés.
4 Juillet 2021 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)

Il s’agissait d’un week-end placé sous le signe de la jeunesse.
A Tours, lors de la finale nationale des Pointes d’Or, Noélie se classe 41ème avec 3 records persos et Thomas termine 28ème avec lui aussi 3 records persos.
A l’occasion des championnats d’Occitanie cadets et juniors à Nîmes, les 3 athlètes du club présents reviennent avec 3 médailles et un nouveau record pour Léonie et Léo.
Quand la jeunesse s’emballe….

Tours - Finale Nationale des Pointes d’Or
Ils étaient 120 qualifiés, plus quelques unités avec des repêchages, tous minimes, à se retrouver sur les installations de la ville de Tours pour la finale des Pointes d’or, compétition constituée de 3 épreuves pour chacun d’eux.
Il y avait longtemps que le Stade Rodez n’avait pas été présent à ce grand rendez-vous. Cette fois, une fille Noélie Merle et un garçon Thomas Hugounenq, deux des chouchous du coach Jean François Prigent, très amateur de cet objectif sportif qui ouvre l’horizon vers les épreuves combinées, ont porté haut les couleurs du club!

Noélie avait choisi la longueur disputée le samedi où elle s’est classée 9ème de la finale 2 avec un saut mesuré à 4m87 qui lui permet de collecter 34 points. Ce dimanche elle a couru le 120 mètres, finale 2 ou elle signe un temps canon de 15’’87, record personnel, 10ème perf du jour et qui lui amène 34 points. Le meilleur restait à venir avec le concours du triple saut, finale 3 qu’elle remporte grâce à un essai mesuré à 11m14, record personnel également et 38 points dans le panier. Ce qui lui donne un total de 106 points, record perso égalé et une très belle 41ème place sur les 122 classées.

Thomas avait débuté son périple samedi avec le 1000m qu’il termine à la 8ème place dans un temps de 2’48’’2, chrono manuel uniquement hélas, mais record personnel et 38 points de capitalisés. Dimanche il débute avec la longueur dans la finale 6 avec un bond mesuré à 5m81 pour 35 points et la 8ème place. Il boucle son triathlon avec une belle victoire dans la finale 2 du 200m haies parcouru en 28’’18, record personnel et 36 points. Ce qui lui octroie un total de 109 points, record égalé et une très belle 28ème place sur 118 athlètes classés.

Tous les résultats sont ICI
Les photos sont LA

Tous les deux vont conserver un excellent souvenir de ce rendez-vous tourangeau et ils vont juste avoir le temps de récupérer avant d’enchaîner avec le stage régional en équipe d’Occitanie pour disputer la coupe de France des Ligues à Saint Etienne. Ils seront rejoints par Yvi Robert.

Nîmes - Championnats d’Occitanie Cadets et Juniors

Pendant ce temps, ils étaient trois sous la pluie languedocienne à Nîmes à participer aux régionaux cadets et juniors.
Tous les trois reviennent médaillés!
Léonie Chabbert prend la 3
ème place du 800m cadettes avec un chrono de 2’26’’51 qui constitue son nouveau record personnel.
La seconde féminine présente était Eva Rispal, retenue au lancer de javelot junior qu’elle termine elle aussi au 3
ème rang avec un jet mesuré à 26m40.
Enfin le junior Léo Lacombe, qualifié sur le 400 mètres haies prend une très belle seconde place avec un temps de 59’’67, record personnel pour lui aussi.
Un carton plein pour nos trois athlètes qui bouclent une excellente saison.