du stade rodez athlétisme
Médailles et records en ce week-end : Adrien Visseq, Esteban Ariza et Augustin Fournier au top. Les plus jeunes ont joué à l'Athlé à St Jo pendant que Titouan Boscus lançait à Nimes.
19 Janvier 2020 - Alain (texte) - Laurent (mise en page)

C'est encore un très bon bilan qui se dessine à la fin de ce week-end. les épreuves ont eu lieu à Bompas et une médaille d'argent plus record perso, à Aubière, records perso et record de l'Aveyron et plus symboliquement à Rodez dans les gymnases du Lycée St Jo, ou l'on a joué à l'Athlétisme.

Ils n’ont été que peu en action durant ce week-end mais leur bilan est très bon.

Dans l’épreuve du 5000m marche en salle qui se déroulait samedi à Bompas, le championnat d’Occitanie, le luco-primaubois Adrien Visseq a pris une très belle seconde place avec un chrono de 28’19’’02 en catégorie cadets. Ce temps constitue son record personnel en salle et lui ouvre les portes du top 20 de la spécialité.
Les résultats sont LA

Pendant ce temps, c’est en Auvergne, au stadium Jean Pellez à Aubière qu’ont évolué des autres athlètes du département à l’occasion des championnats Loire et Volcans.
Le junior de Luc-Primaube Esteban Ariza a battu son record du triple saut avec 13m66 en prenant la seconde place du concours toutes catégories. Cette performance lui permet de se situer en 12ème position du bilan français. Engagé également en longueur, il a pris la seconde place en juniors avec un saut mesuré à 6m60 avec une petite douleur à la hanche qui l’a fortement gêné, un résultat qui lui donne la 14ème place du bilan, alors qu’il a réalisé en novembre dernier 6m84 à Fronton, soit la 6ème place au bilan.
Le second athlète était le ruthénois Augustin Fournier qui prenait le départ du 400m. Il réalise la seconde performance du jour tout en étant espoir, mais c’est surtout un nouveau record de l’Aveyron espoir et senior en salle qui est venu récompenser ses efforts. Il réalise cette fois 50’’38 effaçant ses 50’’47 d’il y a 8 jours, une référence qui lui permet de venir prendre la 18ème place du bilan français.
Les résultats LA

Pendant ce temps, dans les gymnases du Lycée St Joseph à Rodez, une quarantaine de jeunes EA-PO ont participé à la dynamique animation en salle selon les règles demandées par la Fédération Française d’Athlétisme.
Les résultats de St Jo sont ICI

Toujours ce samedi, à l'occasion des championnats du Gard qui ont eu lieu à Nimes, Titouan Boscus a lancé le disque à 30m62, le marteau à 25m60 et le javelot à 36m37, le tout en catégorie junior. On le retrouvera sur les régionaux des lancers longs à Castres le 1er février aux cotés d'autres sang et or.
Les résultats ICI

Pour le prochain week-end, il y aura :

Villefranche de Panat : Ecole d'Athlé à Minimes, pour la Finale du Challenge de Cross-Country du Conseil Départemental de l'Aveyron
Bompas : Samedi et dimanche, Cadets et plus pour les championnats Occitanie Elite et Espoirs à Bompas
Fronton : Benjamins samedi pour une manche du Grand Prix Hivernal
Fronton : Minimes dimanche pour une étape du Grand Prix Régional