du stade rodez athlétisme
Courses des Pyramides à La Grande Motte, Championnats d’Occitanie en salle à Fronton, Olt'rail à Livinhac, les athlètes sang et or sur tous les fronts!
7 Mars 2017 - Alain
COURSE SUR ROUTE
Des exploits ruthénois aux courses des Pyramides à La Grande Motte.

En ce dernier week-end, se sont déroulées à La Grande Motte plusieurs épreuves officielles permettant aux athlètes de pouvoir se qualifier pour les championnats de France. Beaucoup de coureurs ont pris les départ des courses et parmi eux une bonne délégation avec le maillot sang et or sur leurs épaules. Et les bons résultats se sont enchaînés.

Le samedi sur le 10 kilomètres, Sophie Mazenc a profité de l’occasion pour battre le record de l’Aveyron masters, en réalisant 37’01’’, un chrono qui la situe à la 100ème place du scratch et seconde de sa catégorie. Huit jours après son très bon championnat de France, Sophie semble voler littéralement!
Avec elle on citera chez les féminines, Marion Rigal qui dans la catégorie espoirs termine à la 5ème place, 284ème du général et se qualifie, tout comme Sophie, pour le France avec un temps record pour elle de 42’25’’. Nathalie Granier réalise pour sa part un bon temps avec ses 47’59’’.
Chez les garçons, c’est Norbert Moitrieux qui s’est mis en évidence, qualification à la clé, avec son temps de 37’55’’ en masters, 17ème et 94ème du général. Plus loin on trouve, Christophe Rech, 154ème en 37’55’’ et Djamel Aliane, 196ème en 40’15’’.

Le lendemain, à l’occasion du semi-marathon, très grosse performance pour Adrien Séguret qui s’est envolé, venant finir à la seconde place du général avec un temps de 1h11’43’’ (Son compte-rendu de course est ICI).

Claude Carles a pour sa part réalisé un chrono de 1h41’15’’, 644ème (arrivée main dans la main avec Pierre Bessière).
Du côté des féminines, Valérie Combes s’est classée 909ème en 1h486’50’’ et Mélissa Samson, 1684ème en 2h03’46’’.
Tous les résultats sont ICI, ceux du club LA

TRAIL
Le groupe trail était présent sur l' Olt’rail de Livinhac.
Honneur aux dames ! Marion Istin prend la 5ème place du 25km.
Toujours sur le 25km, Grégory Barbier termine 3ème, Nicolas Brossard est 4ème (1er Master), Ludovic Marre 11èmetous les résultats sangs et or sont ICI.

Loïc Raynal remporte le 13km, Pierre Bouscary, 6 minutes plus tard, prend une belle 2ème place, Baptiste Duffaud est 25ème.
Tous les résultats sont ICI

Sur le Trail de Vulcain à Volvic, Marine Place a terminé 2ème du 22km !
Résultats ICI

ATHLÉTISME EN SALLE
Championnats d’Occitanie Minime en salle à Fronton, où deux ruthénoises étaient qualifiées.Lauren Layrolle s’est classée 9ème du lancer de poids avec un jet mesuré à 8m77, tandis qu’Eva Rispal a pris la 2ème place de la finale 3 du 50m haies en 8’’69 et a recouru un peu plus tard sur la même distance en 8’’64 et a terminé son concours du saut en longueur à la 11ème place avec un saut mesuré à 4m53.

Clin d'oeil au 3ème aveyronnais du jour, le minime de La Primaube, Estéban Ariza qualifié sur 3 épreuves, qui a gagné la finale B du 50 mètres dans le temps de 6’’76 et se classe 8ème au général, il a pris la 5ème place au concours du saut en longueur avec un saut mesuré à 5m34 et s’est classé au pied du podium dans l’épreuve du lancer de poids avec une marque placée à 9m78.

La saison en salle est maintenant terminée pour ces athlètes qui vont commencer à se concentrer sur les épreuves estivales.