du stade rodez athlétisme
David Gerber, Sophie Mazenc, Céline Delclaux et tous les autres ont porté haut les couleurs sang et or.
28 Février 2017 - Alain
David Gerber, Sophie Mazenc, Céline Delclaux et tous les autres ont porté haut les couleurs sang et or.C'était un très gros week-end avec une activité se déployant de Villefranche de Panat, à Saint-Galmier en passant par Châteauroux et Nantes. Et le moins que l'on puisse dire c'est que le maillot sang et or a été vu aux avants postes. Titre de Champion de France pour David Gerber, 8ème place pour Céline Delclaux, 52ème du scratch et 9ème masters pour Sophie Mazenc sans oublier les succès à Villefranche de Panat. Bref que du bon !!!

Challenge du Conseil Département à Villefranche de Panat : Un final de toute beauté.
C’est un gros succès qui a été enregistré ce samedi sur les parcours tracés par Courir en Lévezou à Villefranche de Panat. 148 athlètes ont franchi la ligne d’arrivée, un chiffre jamais atteint à l’occasion de la finale de ce challenge du Conseil Départemental. Au bout du compte, les médailles et trophées distribuées par le Comité Aveyronnais sont venues récompenser les efforts de ces athlètes venus de l’ensemble des clubs du département venant boucler la saison hivernale sous le soleil.

5. Adrien Visseq (CPLP) 139 pt

Athlétisme Lancers longs : Championnats de France à Châteauroux Céline Delclaux finaliste !
Ce week end se sont déroulés les championnats de France des lancers longs, ; disque, marteau et javelot à Châteauroux. La ruthénoise Céline Delclaux participait au lancer de disque en juniors. Elle a gagné des places dans le bilan et revient de ce France avec une belle 8ème place, finaliste et un jet à 36m43. Après avoir effacé un vieux record départemental, à l’occasion d’un meeting, la protégée de Luc Viudès devrait rapidement se remettre en avant.
Les résultats ICI

Athlétisme en salle : David Gerber Champion de France Handisports.
Ce week-end ont eu lieu à Nantes, les championnats de France Handisports. Une épreuve dans laquelle deux athlètes ruthénois ont pris part, Loan Thénot - Burg et David Gerber. Ce dernier qui rentrait d’un stage au Portugal avec l’élite française s’est mis en évidence dans sa discipline favorite, le saut en longueur. Avec un saut mesuré à 6m14, après un début de concours très difficile, il s’est emparé du titre de Champion de France. Il a aussi participé au 400m ou il se classe second, vice champion de France avec un chrono de 57’’91. De sont côté, Loan Thénot - Burg pour sa 1ère sortie officielle sous le maillot sang et or, a battu son record personnel sur 60m en 12’’51, soit une progression d’une seconde et s’est vu disqualifier sur le 200m ayant du courir au couloir 6, et a malheureusement empiété sur le couloir intérieur. Ce sont de très bons résultats pour les 2 membres du club bien coachés par Sandrine Garrigues qui les a protégé tout au long du week-end.
Les photos de Sandrine sont ICI

Cross Country : Championnats de France à Saint Galmier
Sophie Mazenc s’illustre encore !!!
C’est sur de superbes parcours secs que ce sont déroulés hier les Championnats de France de Cross Country à Saint Galmier. Vingt aveyronnais sont allés au bout du parcours et parmi eux nos 8 sang et or. Sophie Mazenc, présente dans la course des As féminines, a franchi la ligne d’arrivée à la 52ème place et surtout la 9ème dans sa catégorie celle des masters et seconde sur le plan régional.

Avec elle on citera aussi Marion Rigal, 50ème espoir pour son 1er France.

Chacun a donné le meilleur de soi pour se hisser le plus haut possible dans ces courses les plus relevées de la saison. Une récompense pour tous d’être arrivés à ce niveau avec un clin d’œil à Patrice Combes qui a encadré le groupe et une pensée pour Alain Hurtes qui aurait aimé partager ce moment, mais qui a eu la douleur de perdre sa maman samedi.

La saison se termine avec ces très bons résultats qui mettent le cross ruthénois en avant.