du stade rodez athlétisme
Coupe du Monde de Skyrunning : Anne Lise Rousset garde la tête et Marine Place dans le top 10 du France de Trail
7 Septembre 2016 - Alain

Coupe du Monde de Skyrunning : Anne Lise Rousset garde la tête.

A l’issue de l’épreuve américaine qui s’est déroulée ce dimanche dans le Montana dans des conditions très particulières, la neige qui s’est invitée au programme ayant obligé les organisateurs à modifier le parcours, Anne Lise Rousset a réussi l’exploit de finir à la seconde place de la course derrière la suédoise Ida Nilson qu’elle a accompagné jusqu’au 1er ravitaillement. Elle a du se résoudre à la laisser filer vers la victoire, car elle ne s’est pas trouvé avec de bonnes sensations et a préféré assurer. Au bout des 42 kilomètres de course avec 2200 mètres de dénivelé positif, elle a conservé quelques secondes d’avance sur l'américaine Hillary Allen. Ce très bon résultat lui permet de prendre la 1ère place de la coupe du monde. Mais il lui faudra attendre la dernière manche, qui se déroulera dans les Pyrénées Espagnoles le 25 septembre, et à laquelle Anne-Lise ne participera pas, pour connaitre son classement final: assurée de terminer au pire 2ème, elle reste à portée de la seule suédoise qui devra finir dans les 3 premières pour remporter la coupe du monde 2016.
En attendant, prochain rendez-vous pour Anne-Lise, et non des moindres: les Championnats du Monde Trail 2016 qui se dérouleront le 29 Octobre au Portugal dans le parc naturel de Peneda-Geres.
        Le classement général ICI
        Quelques photos LA

Les réactions d’Anne Lise après son arrivée :

The Rut 2016 « THE American skyrunning ! » Dernière manche de la coupe du monde de skyrunning pour moi cette année, The Rut vient conclure une belle expérience. Premier Trail outre Atlantique, j’en ressors enchantée. Quelle belle mentalité made in USA ! Les conditions météorologiques ont été assez dantesques et nous ont privés de quelques kilomètres mais surtout, nous n’avons pas pu gravir the Lone Peak, si attendu, totalement enneigé dès 6 heures du matin. Dès le départ, malgré la peur du grizzly dans l’obscurité, je sens que je n’ai pas la forme des grands jours. Je reste avec Ida Nilson jusqu’au premier ravitaillement mais, les sensations sont exécrables. Je vais devoir serrer les dents. Je peine vraiment dans les montées très roulantes et reste scotchée dans le « pentu ». Je vais tout donner malgré les conditions. Hilary Allen me suit de très près, mais, pour Adrien, et pour tous ceux qui m’ont soutenue dans cette belle aventure, je ne vais rien lâcher. Je termine, dans le dur, par conserver une belle seconde place pour quelques secondes d’avance sur Hilary. Merci à tous mes sponsors, au Stade Rodez Athlétisme et aux skyrunning international pour leur soutien.

Marine Place dans le top 10 du France de Trail et Yohann Raja plus en difficulté

Dans le cadre du Trail de la Vésubie, se sont déroulés les championnats de France de trail ; des épreuves qui sont également prises en compte dans le cadre du classement du circuit national. Les deux ruthénois engagés avaient opté pour le trail court qui se disputait sur  une distance de 30 kilomètres avec un dénivelé positif de 1800 mètres. Des conditions très dures avec la chaleur ont fortement gêné l’ensemble des concurrents. Marine Place s’est classée à la 107ème place du scratch dans le temps de 3h43’30’’, mais surtout à une belle 11ème place chez les féminines ce qui lui vaut d’occuper la 8ème place chez les seniors. Ce très bon résultat le propulse à la 6ème place toutes catégories et 5ème chez les seniors du Trail Tour National 2016. De son coté, Yohann Raja, après avoir été très longtemps dans les 20 premiers a connu une défaillance qui lui a fait perdre de nombreuses places. Il termine à la 51ème place et 32ème senior dans le temps de 3h14’20’’. Il figure à la 80ème place du circuit et 55ème senior.