du stade rodez athlétisme
La saison de cross-country est bien lancée : Lescure d’Albi et Gourdon ont vu des maillots sang et or sur les podiums
9 Novembre 2014 - Alain

En ce premier jour de compétition hivernale, sous une fine pluie et une température un peu fraîche, ce sont 46 coureurs au maillot sang et or qui ont foulé les parcours de cross-country soit à Lescure d’Albi, soit à Gourdon. Dans ce dernier, seule Sophie Mazenc était au départ et elle revient de son déplacement en terre lotoise avec un beau succès obtenu devant des athlètes aux dents longues et à la renommée reconnue comme la marocaine du SC Blagnac Chaymae Ismaili Alaoui et la sociétaire de l’ECLA Albi, Julie Aubert. Un départ en trombe pour notre senior.

Dans le Tarn, c’est un groupe jeune qui a fait le court déplacement, en bus ou en voiture particulière. Plus de 800 athlètes ont passé la ligne d’arrivée de ce 38ème cross « Jean Vidal » organisé par Joël Ollivier et toute son équipe. On a trouvé de très nombreux athlètes ruthénois invités à grimper sur le podium et l’analyse de ces premiers résultats laisse entrevoir une bonne saison. Le bouquet du jour est revenue à la benjamine, Léna Lacomme qui avec beaucoup d’intelligence a géré sa course pour déposer toutes ses adversaires une après l’autre et s’imposer, le sourire aux lèvres pas marquée par l’effort.

Le ton avait été donné dès la première course et le podium obtenu par Pascal Couderc dans le cross super court. Chez les poussinettes, elles seront trois à intégrer le top 10. Chloé Moulin, 4ème, Audrey Théron, 6ème et Charline Burek, 7ème alors qu’Eulalie Debanc se classe 23ème. En poussinets, C’est Lucas Didyme qui se met en évidence avec une belle 14ème place. Les poussines se classent 7èmes par équipes avec un superbe résultat avec Fiorela Portalier, 9ème, Cénélia Portalier, 11ème et Léonie Chabbert, 14èmecomplété par Naïs Lacomme, 64ème. Pour les poussins, c’est une belle 5ème place qui vient récompenser les efforts d’Enzo Pratamarty, 5ème, Louis Astorg, 16ème, Pierre Mouysset, 33ème et Sacha Ratsavong, 40ème. En minimes garçons, 29ème place pour Mathis Ayral, tandis que les cadettes prennent la 3ème place avec un beau tir groupé enclenché par Charlotte Houlès, 5ème suivie par Amélie Tamalet, 11ème, Ophélie Cluzel, 13ème, Irène Said Ali, 14ème et Marie Frayssinhes, 15ème. Place ensuite aux benjamines qui finissent sur la 3ème marche du podium avec Léna Lacomme, victorieuse, mais aussi Camille Manach, 4ème, Noémie Sénégas, 9ème et Hannah Souyris, 29ème. Les benjamins auraient pu accéder au podium, mais ils n’ont été que 3. Quel dommage car avec Mathis Berthin, 4ème, Antoine Néouze, 6ème et Abdelmadjid Ferrat, 7ème le coup était jouable. En minimes filles, c’est Lisa Pons, 26ème qui est la première au maillot sang et or, alors qu’en fin de journée, chez les as masculins, Christophe Didyme, 23ème précède Loïc Bouzat, 28ème et Guillaume Bon, 30ème.

Une belle première journée et prochain rendez-vous dimanche sur les parcours de la Via Auréa à La Primaube.