Des performances à Lyon, des titres à Fronton et une patinoire à Sesquière
4 Février 2013 - Nico
Championnats Interrégionaux Centre Est
Samedi et Dimanche à Lyon

6 athlètes avaient fait le déplacement à Lyon pour participer aux championnats interrégionaux centre est. Une compétition au niveau très élevé et surtout des installations flambants neuves de très bonne qualité.
Chacun d'eux on en profité pour réaliser d'excellente performances avec en notamment Dorine Vigroux, la junior spécialiste des épreuves combinées qui remporte largement sa série du 60m haies et signe la 5ème performance française de la saison avec un chrono de 8"75.
Retour en forme également pour Nicolas Hirt qui s'est bien remis de sa contracture il y a deux semaines. Il réalise samedi 7"26 sur 60m mais surtout un 22"44 au 200m dimanche, un temps qu'il n'avait plus réalisé depuis 2008...
Des records personnels ont également été battu ce week-end avec Muriel Soudri qui boucle son 400m en 64"33 malgré un départ encore trop prudent. Yassine Ali Mari ne cesse de progresser et signe son record au 60m en 7"41. Malheureusement une douleur à la cuisse (probablement une déchirure) l’empêcha de prendre part à la finale et au 200m le dimanche, dommage car c'est sur cette distance qu'on l'attendait le plus. Enfin Anthony Belaubre a profiter des conditions idéales de la salle Stephane Diagana de Lyon pour établir sa meilleure performance de la saison sur 60m haies, 9"12 tandis que Julien Couderc, qui s'oriente de plus en plus vers les épreuves combinées, réalise 9"32 sur 60m haies et 12m95 au poids, des performances toutes proches de ses meilleures marques.

Tous les résultats en cliquant ici.

Championnats des Pyrénées en salle CA-JU-ES-SE
Dimanche 03 février à Fronton

Une délégation d'athlètes ruthénois était à Fronton pour participer aux championnats régionaux en salle et un juge de haut rang en la personne de Jean Louis Reynes. Ils reviennent de ces championnats avec plusieurs titres et places sur le podium. David Gerber remporte ainsi deux médailles d'or à la longueur d'abord avec un saut à 5m85 puis au triple saut avec un meilleur saut à 12m38. Il signe également un chrono de 7"82 au 60m. Manon Gravellier remporte elle ausi un titre, au 60m haies dans le temps de 9"99. Elle prend également la 2ème place de la hauteur avec 1m50, la 3ème place de la longueur avec 4m86, la 3ème place au poids avec 8m81 et la 4ème au triple saut avec 11m16 .Marianne Gonin prend la 2ème place du lancer de poids cadette avec 10m30, se classe 8ème cadette à la longueur avec un saut à 4m53 et signe un très bon chrono de 8"48 au 60m. Jèrôme Lucas prend la 4ème place du saut en longueur avec un bon saut à 6m30 et signe un 7"75 au 60m. Kevin Jeanneteau saute à 2m50 à la perche, et Sylvain Cransac a pu se tester en compétition sur 60m où il réalise le chrono de 8"00.

Félicitations à ces 6 athlètes.

Meeting régional lancers longs
Samedi 02 février à Toulouse

Dans des conditions difficiles, le plateau étant très glissant à cause de la pluie, nos deux spécialistes du lancer du disque ont eu bien du mal a trouver la solution pour envoyer leur engin. Romain Garric s'est contenter de 3 essais avec une meilleure performance à 28m96 et prend la 6ème place alors que Marianne Gonin prend la 3ème place avec une meilleure marque à 20m81.