Championnats Régionaux de cross : les spécialistes sont là.
28 Janvier 2013 - Nico

Dimanche se déroulait le cross de Montauban.

C'est une troupe un peu clairsemée du stade rodez athlé qui s'y rendait.

Les anciens du club ouvraient les hostilités avec en fer de lance Norbert « the crossman » Moitrieux

24eme et surtout 3eme V2 suivit de l'excellent « p'tit nouveau » Alexandre Remacle 30eme. Tous deux se qualifient pour les demi-finale.

L'équipe était complétée par Christophe Didyme, Patrice Combes et Eric Raepsaet . Elle  échoue à une place de la qualification ( 7eme ).

C'était au tour d'Elodie Galinier et de Christine De La Plaine de prendre le départ sur le cross long féminin, la course est partie sur un  gros rythme survolée par une Sophie Duarte de classe internationale. Les ruthénoises très accrocheuses finissent toutes deux sur le podium, Elodie 2eme espoir derrière la kényane Muriithi Esther ( 7eme au scatch ) et Christine 2eme V1 ( 11eme au scatch ).

toutes deux ont rendez-vous le 17/02  à St Yrieix, pour Elodie espérons-le avec des chaussures neuves ( ou recollés ).

Sur la même distance, Romain Arette-hourquet, bien qu'étant junior fit une course très mature et intelligente

avec un départ prudent et une course tout en progression avec une très bonne place, 15eme.... a suivre...

Les minimes alignaient une équipe complète dans un peloton très fournit elle était composé de,

Augustin Fournier 21eme, simon Muller 65eme, Thomas Lucas 72eme, hugo Lavie 82eme et

Guilain Bois 90eme. Cette équipe finit 10eme.

Cette année sophie Mazenc avait fait le choix du cross court. Elle menait la course de bout en bout avec à sa remorque deux sociétaire du ca Balma qui lui laissait faire tous les efforts. Ce fut fatal car à l'arrivée ces deux filles franchissaient de peut la ligne d'arrivée avant elle. Elle finit donc 3eme.

Sur cette même course Charlène Reynes se qualifie et prend une très bonne 20eme place au scratch.

Beaucoup de coureurs sur le cross court et cinq ruthénois sur le champ avec Clément durand en forme ascendante 19eme, Baptiste Reynes 23eme, tous les deux qualifiés. Clément Dalmay 55eme,

anthony Belaubre 56eme et Pascal Couderc après avoir fait un « petit » échauffement la veille dans les palanges finit 93eme. L'équipe est 9eme.

Axelle Deltour dans cette même course finit 17eme chez les juniors filles et « préféra » finir pied nu

à 500m de l'arrivée!

chez les benjamines, les quatre copines ont fait le choix de faire course commune avec en tête aissata Fofana 80eme, Léa Maurel 81eme, Emma Romerosa 83eme et Anna Vernet 85eme.

L'équipe est 15eme.

Deux benjamins ont fait la même distance, Ludovic Schlosser 46eme et Mathis Ayral 93eme sur

une course partie en sprint!

Trois cadets en forme ont pris le départ. On peut simplement regretter les départs trop frileux de Théo et Sylvain qui pouvaient espérer de meilleures places à l'arrivée.

Zach, quand à lui est partie en « combattant » et résiste bien pendant la durée de l'épreuve.

Théo Mazars 11eme, Sylvain couderc 23eme et Zacharie Meakin 33eme.

La derniére course de la journée se déroula dans des conditions climatiques terribles avec un parcourt devenu très difficile. Les courageux de service furent Cyrille Dos Santos et Romain Fayel.

En marathonien aguérit qu'il est  Cyrille partait à l'arriére du peleton et remontait les concurrents un à un. Seul une crampe d'estomac lui empécha de faire son fameux finish. Il finit 39eme. Romain Fayel toujours combatif prend une très bonne 44eme place. Tous les deux sont qualifiés.

Tous ces athlètes ont trois semaines pour préparer les demi-finales le 17/02 à St Yrieix-La-Perche