du stade rodez athlétisme
5 médailles pour les benjamins et minimes lors des championnats régionaux individuels et pas mal de coups de soleil
19 Juin 2012 - Nico
Dimanche à Albi avaient lieux les championnats régionaux individuels benjamins minimes. Nos 18 ruthénois qualifiés ont pu profiter de conditions estivales et de la concurrence pyrénéennes pour réaliser de bien belles performances, tant sur la piste qu'avec les bouteilles d'eau...

Avec la plus grosse délégation aveyronnaise, les Ruthénois ont su tirer leur épingle du jeux en montant par 5 fois sur le podium de ces championnats régionaux. Mais les autres ruthénois ne sont pas restés en reste, et ont su profiter de cette compétition très relevée pour réaliser des records personnels. A chaque compéttion, on peut apprécier les progrès fait par tous ceux qui s'entraînent régulièrement sous la houlette de Jérôme Lucas, appuyé par André Muscat et Gilbert Azam mais aussi d'Olivier Guichard à Villefranche de Panat. Un encadrement qui donne beaucoup de son temps pour ces jeunes, et qui, après de telles journées, peut être fier du travail accompli. Félicitations à eux.

Côté résultats, honneur aux médaillés avec en premier lieu Corentin Aglaor. Le minime garçons est monté a deux reprises sur seconde marche du podium. Il réalise 6"53 au 50m et 12"00 au 100m. Corentin possède des qualités de vitesse qui doivent rendre jalou son marathonien de pére... Autre sprinter à monter sur le podium, Enzo Scymscak qui monte lui aussi sur la seconde marche du podium sur 50m benjamin avec un chrono de 6"85. Malheureusement diminué par une douleur à la cuisse, il finit 9ème de la longueur avec 4m39. Enzo prend également la 4ème du lancer de poids, à 4 petits centimètres du podium. Toujours chez les garçons, Rémi Laur prend lui aussi la 2de place Pyrénéenne cette fois-ci sur 3000m marche minime. Il termine à seulement 2 secondes de son record et montre ainsi tous les progrès accompli dans cette discipline. Il aura l'occasion de s'améliorer samedi prochain lors du match interdépartemental et tentera de passer sous la barre des 20 minutes. Dernier à monter sur un podium, il s'agit d'une fille, Marianne Gonin au lancer de disque. Avec 27m33, elle prend la 3ème place de ce championnat. Elle prend également la 9ème place du 100m avec 13"43, et la 20ème place en longueur avec 4m49.
D'autres athlètes se sont hissés dans les places de finalistes. Louise Garrigues se classe 5ème du concours de triple saut benjamines avec 8m94. Elle se classe aussi 14ème du 50m haies en 9"21 et 23ème de la longueur avec 3m89. Leslie Paulus en minimes filles prend la 8ème place au 100m avec le très bon chrono de 13"42. Leslie est également 24ème en longueur avec 4m37 et 15ème au triple saut avec 9m28.